28/04/2022 – 20:00 | 57 views

Liebe SCW-Mitglieder,

hiermit laden wir alle Mitglieder zur 71.Jahreshauptversammlung des Skiclub Wallgau e.V. ein.

Treffpunkt ist am 13.05.2022 um 19 Uhr im Gasthof Post in Wallgau.

Home » Aktuelles, Allgemein

2022 Absage Schlittenhunderennen

Eingereicht on 25/01/2022 – 17:17No Comment | 480 views

Mitteilung zum Rennen in Wallgau 26./27.02.2022

Mit großem Bedauern muss der SCW leider auch den Ersatztermin für unsere Schlittenhunderennen absagen. Gemeinsam mit dem Fränkischen Schlittenhundesportclub (FSSC) können wir die Ausgangsvoraussetzungen, die das derzeitige Infektionsgeschehen betreffen, wie die komplette Absperrung des gesamten Areals ( Stake Out Gelände, den Start – Ziel – Bereich sowie entlang der Strecke) nicht sicherstellen, Zuschauer sind ebenfalls nicht (bzw. max 25%) zugelassen, damit entfällt letztlich auch eine wesentliche Finanzierungsgrundlage. Ferner betrifft das auch Haftungsfragen bzgl. der Kontrollen der 2G Zugangsregeln, da das gesamte Gelände weiträumig ist, kann nicht zwingend ausgeschlossen werden, dass doch der eine oder andere Interessierte sich Zugang verschafft. Auch die Schneesituation ist derzeit alles andere als optimal. Die Prognosen bis Ende Februar sind ebenfalls nicht günstig.

Wir haben wirklich alles unternommen, um, auch evtl ein eingeschränktes Rennen zu organisieren. Letztlich sind wir zu der Erkenntnis gelangt, dass wir keine verlässliche Planung sicherstellen können. Wir bitten um Euer aller Verständnis.

Die Vorstände vom Skiclub Wallgau und des FSSC