26/06/2022 – 15:36 | 75 views

Am Sonntag den 3. Juli 2022, bei schönem Wetter, veranstalten wir eine Radltour zur Finzalm.Abfahrt am Dorfplatz 10 Uhr, Treffpunkt ab etwa 11 Uhr an der Alm.

Bitte um zahlreiche Voranmeldungen bis Donnerstag wegen Bestellung der Weißwürste …

Home » Aktuelles, Allgemein

2022 Absage Schlittenhunderennen

Eingereicht on 25/01/2022 – 17:17No Comment | 613 views

Mitteilung zum Rennen in Wallgau 26./27.02.2022

Mit großem Bedauern muss der SCW leider auch den Ersatztermin für unsere Schlittenhunderennen absagen. Gemeinsam mit dem Fränkischen Schlittenhundesportclub (FSSC) können wir die Ausgangsvoraussetzungen, die das derzeitige Infektionsgeschehen betreffen, wie die komplette Absperrung des gesamten Areals ( Stake Out Gelände, den Start – Ziel – Bereich sowie entlang der Strecke) nicht sicherstellen, Zuschauer sind ebenfalls nicht (bzw. max 25%) zugelassen, damit entfällt letztlich auch eine wesentliche Finanzierungsgrundlage. Ferner betrifft das auch Haftungsfragen bzgl. der Kontrollen der 2G Zugangsregeln, da das gesamte Gelände weiträumig ist, kann nicht zwingend ausgeschlossen werden, dass doch der eine oder andere Interessierte sich Zugang verschafft. Auch die Schneesituation ist derzeit alles andere als optimal. Die Prognosen bis Ende Februar sind ebenfalls nicht günstig.

Wir haben wirklich alles unternommen, um, auch evtl ein eingeschränktes Rennen zu organisieren. Letztlich sind wir zu der Erkenntnis gelangt, dass wir keine verlässliche Planung sicherstellen können. Wir bitten um Euer aller Verständnis.

Die Vorstände vom Skiclub Wallgau und des FSSC