15/02/2017 – 21:48 | 447 views

Der Fränkische Schlittenhunde Sport Club (FSSC) und der Skiclub Wallgau präsentieren
am 4. und 5. März 2017
das 25.Wallgauer Jubiläumsrennen der Schlittenhunde-Gespanne mit Start und Ziel am Hofgarten in Wallgau.

Home » Aktuelles, Allgemein

Faschings-Olympiade 2014

Eingereicht on 04/03/2014 – 21:36No Comment | 34.342 views

Am gestrigen Rosenmontag (03.03.2014) fand am Dorfplatz die Faschingsolympiade für alle Kinder statt.

Aufgerufen und organisiert wurde das Event vom Wallgau Aktiv e.V. mit Unterstützung unseres SCW.

Der Wettergott war uns holt und so konnten über 60 aktive Kinder  und Jugendliche (aus allen Orten der Alpenwelt Karwendel !) an verschiedenen, spaßigen Disziplinen teilnehmen und eifrig Punkte sammeln. Würdig dem Anlass begann die Olympiade mit dem Einlauf aller Kinder & Jugendlichen über den Dorfplatz in die “Arena”. Durch das Programm führte den ganzen Nachmittag die Stelzl, Vroni.

Zu bewältigen hatten die Kinder dann unter anderem das Nagelbrett, die “Schaumkuss-Wurmaschine”, den Eierlauf, das Wettmelken, Ringe-Werfen und auch sensitive Fähigkeiten waren gefragt beim “blinden Ertasten” und der Suche nach dem Schoko-Ei in einem Heusack.

Während die Kinder die grösste Freunde am Sporteln, Spielen und sich Messen hatten, war auch für das leibliche Wohl aller Eltern, Großeltern, Familien und Freunde bestens gesorgt.

Den würdigen Abschluss fand die Olympiade dann auch mit der Verteilung von Pokalen auf dem  Stockerl (für jeder Altersklasse einzeln) und Medaillen für die folgenden Plätze. Damit auch kein  Kind “leer ausging” gab es im Anschluss auch noch viel Süßes und kleine Geschenke.

Suma summarum war die Kinder-Faschings-Olympiade eine toller Veranstaltung die wohl jeder Anwesende sehr genoss.

Ein Fortsetzung werden wir sicherlich erleben dürfen!

Vielen Dank an alle Beteiligten und Helfer und Sponsoren an dieser Stelle!

Euer SCW

(und sicherlich auch im Namen des Wallgau Aktiv e.V.)